Купель

Купель

С незапамятных времен, о целебной силе бани знали не только славяне и скандинавы. Древняя мудрость была известна и жителям Страны Восходящего Солнца. Собственно говоря, последние и изобрели японскую купель с подогревом. Россиян, которые уже давно привыкли к изыскам российских классических, турецких и финских бань сложно чем-либо удивить. Но, даже для них купели для бани сегодня являются экзотикой. В чем же секрет купели - об этом пойдет речь далее.

Типичный для японцев аскетизм, ментальное стремление к комфорту и простоте наложило отпечаток на привычную конфигурацию классической японской бани. Она имеет простую конструкцию, которая состоит из следующих элементов: деревянная бочка с водой, кушетка для отдыха после банных процедур, нагревательный котел. В японской бане предусмотрено место для 1-2 человек.

Купель для бани

Согласно вековым традициям, вода нагревается до 40-50 °С, что довольно горячо для человека, и требует определенной адаптации. Размещаться следует так, чтобы вода была ниже уровня сердца .Рекомендуемое время пребывания в деревянной купели для бани варьируется в пределах от 10 до 15 минут. Этого вполне достаточно для: выведения токсинов, активации процесса обмена веществ, возникновения тонизирующего эффекта и расслабления всех групп мышц. Если вы желаете получить максимальную пользу от купели из кедра, то вам пригодятся ароматические масла, использование специальных лежаков с наполнителем из опилок хвойных деревьев. На таких лежаках можно отдыхать в течение часа.

купель для бани

  • >Натуральность и экологическая чистота материалов.
  • Простота обслуживания овальной или угловой купели и высокие показатели практичности. Купель, выполненная из натурального дерева долговечна и не требует при эксплуатации дорогих чистящих средств и использования сложного оборудования.
  • Человеку свойственно возвращение к своим «корням», почитание традиций. Ритуал омовения в бане-купели - способ придать телу красоту и здоровье. Люди верят, что таким образом тело избавляется от недугов, лечится и омолаживается.
  • Выполненная из натурального кедра купель позволят вам совершать ритуал омовения в невероятно комфортных условиях. Кедр - уникальная хвойная порода, которая благодаря своим исключительным свойствам обладает целительной силой.

Купить купель для бани

Приобрести деревянную купель для бани в Сочи по приемлемой цене можно в компании «Кедровый рай». Наши купели для бани и сауны выполняются с использованием качественных экологически чистых материалов и соответствуют самым жестким требованиям надежности и качества. Основным аргументом при выборе именно нашей компании у наших клиентов являются приятные цены и выгодные условия сотрудничества. «Кедровый рай» подарит вам удивительную возможность закалять свое тело и силу духа во время проведения банных процедур.

Смотрите также: офуро

Возврат к списку

Хотите узнавать о скидка и акциях на нашу продукцию?